Салат Лисичкина шубка

5755

Салат Лисичкина шубка с сельдью – прекрасная альтернатива всеми любимой селедке под шубой. Салат отличается от традиционной “шубы” не только отсутствием свеклы, но и другими ингредиентами. Попробуйте!

Состав:

  • сельдь соленая – 1 шт.;
  • грибы свежие или маринованные – 200 г.;
  • картофель вареный – 1-2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Салат Лисичкина шубка – рецепт приготовления:

Шаг 1. Сельдь очистить от кожи, костей и внутренностей, промыть.

Шаг 2. Мякоть нарезать мелкими кубиками и разложить по дну блюда.

salat-lisichkina-shubka

Шаг 3. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле с репчатым луком, слегка посолить.

salat-lisichkina-shubka

Шаг 4. Картофель отварить в мундире, почистить, мелко нарезать.

salat-lisichkina-shubka

Шаг 5. Морковь почистить, натереть на терке, лук нарезать полукольцами и обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Все компоненты остудить.

Салат "Лисичкина шубка"

Шаг 6. Выкладывать слоями: сельдь, жареные грибы, картофель, майонез, морковь и лук жареные. Поставить в холодильник настояться на 2 часа. При подаче украсить зеленью.

Салат Лисичкина шубка готов! Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.