Салат Лисичкина шубка с сельдью – прекрасная альтернатива всеми любимой селедке под шубой. Салат отличается от традиционной “шубы” не только отсутствием свеклы, но и другими ингредиентами. Попробуйте!
Состав:
- сельдь соленая – 1 шт.;
- грибы свежие или маринованные – 200 г.;
- картофель вареный – 1-2 шт.;
- майонез по вкусу;
- морковь крупная – 1 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Салат Лисичкина шубка – рецепт приготовления:
Шаг 1. Сельдь очистить от кожи, костей и внутренностей, промыть.
Шаг 2. Мякоть нарезать мелкими кубиками и разложить по дну блюда.
Шаг 3. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле с репчатым луком, слегка посолить.
Шаг 4. Картофель отварить в мундире, почистить, мелко нарезать.
Шаг 5. Морковь почистить, натереть на терке, лук нарезать полукольцами и обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Все компоненты остудить.
Шаг 6. Выкладывать слоями: сельдь, жареные грибы, картофель, майонез, морковь и лук жареные. Поставить в холодильник настояться на 2 часа. При подаче украсить зеленью.
Салат Лисичкина шубка готов! Приятного аппетита!