Салат нежный с горбушей
Порции 4 человека
Ингредиенты
- 1 банка. горбуша консервированная
- 1 ст.л. сметана
- 2 шт. яйца вареные
- 120 г. твердый пармезан
- 2 ст.л. майонез салатный
- 1 шт. морковь
- 10 шт. маслины
- 70 г. соленые крекеры
- 1 ч.л. свежий сок лимона
- 2 шт. огурцы соленые
- 1 пучек. зелень для украшения
Рецепт приготовления
-
Откройте баночку с горбушей, сцедите с нее масло, хорошо помните ее вилкой.
-
Почистить яйца, затем белки аккуратно отделите от желтков.
-
Натрите на средней терке пармезан и два соленых огурца. Выложите их в миску.
-
Соедините вместе с мелко порезанными яичными белками и размешайте с соусом.
-
Приготовьте соус для заправки салата. В небольшой емкости смешайте вместе легкий майонез, свежий лимонный сок и сметану.
-
Измельчите несколько штук соленых крекеров. Мелко нарежьте маслины.
-
Возьмите для салата сервировочное кольцо, затем выложите нижним слоем крекерную крошку, полейте сверху соусом. Дальше уложите слой рыбы, натертую морковку, нарезанные маслины и готовую смесь из огурцов, пармезана и яичных белков.
-
Верх салата украсьте крекерами. Снимите кольцо. Готово.