Салат Оливье – традиционный русский салат, без которого вот уже на протяжении многих десятилетий не обходится ни одного праздника в наших семьях.
Состав:
- картофель – 2 шт;
- морковь средняя – 1 шт;
- яйца – 4 шт;
- колбаса вареная – 200 г;
- лук репчатый – 1/4 маленькой головки;
- огурец соленый – 1-2 шт;
- зеленый горошек – 1/2 банки;
- майонез по вкусу.
Салат Оливье – приготовление:
Шаг 1: Картофель, морковь и яйца сварить, почистить и мелко нарезать кубиками.
Шаг 2: Лук нарезать очень мелко. Можно подержать его 5-10 минут в холодной воде, чтобы слегка ушла горечь.
Шаг 3: Огурцы и колбасу нарезать такими же мелкими кубиками, как и овощи.
Шаг 4: С горошка слить воду. Все продукты собрать в общую емкость, заправить майонезом, по желанию посолить и тщательно перемешать.
Салат Оливье готов! Приятного аппетита!