Салат Оливье

4829
salat-olive-2

Салат Оливье – традиционный русский салат, без которого вот уже на протяжении многих десятилетий не обходится ни одного праздника в наших семьях.

Состав:

  • картофель – 2 шт;
  • морковь средняя – 1 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • лук репчатый – 1/4 маленькой головки;
  • огурец соленый – 1-2 шт;
  • зеленый горошек – 1/2 банки;
  • майонез по вкусу.

Салат Оливье – приготовление:

Шаг 1: Картофель, морковь и яйца сварить, почистить и мелко нарезать кубиками.

Салат Оливье
Шаг 2: Лук нарезать очень мелко. Можно подержать его 5-10 минут в холодной воде, чтобы слегка ушла горечь.

Шаг 3: Огурцы и колбасу нарезать такими же мелкими кубиками, как и овощи.

Салат Оливье

Шаг 4: С горошка слить воду. Все продукты собрать в общую емкость, заправить майонезом, по желанию посолить и тщательно перемешать.

Салат Оливье готов! Приятного аппетита!



NO COMMENTS