Салат Оливье – очень популярное блюдо, которое традиционно готовят в зимние праздники. Предлагаем вам оригинальный способ приготовления салата Оливье с курицей и с добавлением свежезамороженного зеленого горошка.
Состав:
- Куриное филе – 150 гр.
- Замороженный зеленый горошек – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель крупный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Свежие огурцы – 1-2 шт.
- Зелень – для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2: Зеленый горошек отварить до готовности (около 5 минут) и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3: Яйца отварить, остудить и почистить. Морковь и картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
Шаг 4: Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать в миске горошек, куриное филе и огурцы.
Шаг 5: Добавить мелко нарезанные яйца, морковь и картофель.
Шаг 6: Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Шаг 7: Подавать салат Оливье, украсив зеленью.