Салат “Первое января” или “Первый лист календаря” – очень вкусный и легкий в приготовлении слоеный салат с майонезом, который отлично будет выглядеть на новогоднем столе. Салат “Первое января” или “Первый лист календаря” – замечательный и актуальный акцент новогоднего стола. Этот салат можно взять с собой в гости. Такой вкусный и красивый подарок хозяевам обязательно придется по душе!
Состав:
- Болгарский перец — 3-4 шт.
- Креветки отварные — 150 гр.
- Тертый сыр — 150 гр.
- Вареные яйца — 6 шт.
- Майонез — 8-10 ст.л.
- Маслины — 5 шт.
- Укроп или петрушка — 1 веточка
Приготовление:
- Креветки отварить в кипящей воде до готовности, примерно около 5 минут, очистить.
- Яйца отварить вкрутую, слить горячую воду, залить холодной водой, затем очистить от скорлупы.
- Болгарский перец промыть, очистить от семян, вырезать цифру “1” и буквы “я,н,в,а,р,я”.
- Остальной перец нарезать небольшими кубиками.
- Отделить желтки от белков. Натереть на терке желтки и белки.
- На большую сервировочную тарелку выложить слой из нарезанного болгарского перца в форме прямоугольника – листа календаря. Сверху сеткой нанести небольшое количество майонеза.
- Выложить отварные креветки, затем снова – сеточкой майонез и измельченный желток.
- Немного желтка оставить для украшения – из него мы сделаем верхнюю часть календаря.
- На желток нанести майонез, затем тертый белок, снова – майонез и тертый сыр.
- Весь салат смазать майонезом.
- Выложить рисунок нашего календарного листа. Сверху – полоску из измельченного желтка.
- По центру из перца поместить единицу, внизу слово “января”, а сверху – веточку укропа и маслины.
- Новогодний салат “Первое января” готов!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!