Быстрый и легкий рецепт приготовления салата с креветками и помидорами черри, с добавлением оливок – отличная закуска под аперитив или просто, как вкусный завтрак в средиземноморском стиле.
Состав:
- Зеленый салат – 100 гр.
- Крупные креветки – 10-12 шт.
- Помидоры «черри» – 10-12 шт.
- Зеленые оливки с косточками – 3-4 ст.л.
- Оливковое масло – 0.5 ч.л.
- Бальзамический уксус, орегано
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Креветки разморозить и очистить. Разогреть сковороду-гриль и обжарить креветки по 45-60 секунд с каждой стороны.
- Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на кусочки. Резать зеленый салат ножом не рекомендуется, т.к. при разрезании клетки салата повреждаются, и начинает выделяться жидкость.
- Выложить листья салата в миску. Добавить зеленые оливки.
- Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. Выложить в салат подготовленные креветки. Посыпать щепоткой сухого орегано.
- Приготовить салатную заправку. Оливковое масло влить в небольшую миску, посолить и поперчить. Добавить немного бальзамического уксуса. Смешать вилкой до состояния эмульсии. Оливковое масло с уксусом хорошо эмульгируется.
- Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
- Разложить готовый салат в порционные салатницы и подавать к столу.
Приятного аппетита!