Салат с тунцом считается одним из самых популярных салатов из рыбы. Сегодня предлагаю попробовать очень полезный и вкусный салат из тунца и авокадо. Готовится блюдо очень быстро, а подать можно как на праздничный, так и на будничный стол.
Состав:
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Тунец консервированный – 1 б.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Лук очистить и мелко порубить.
Шаг 2: Авокадо аккуратно разрезать пополам, убрать ядро. Чайной ложкой очистить часть мякоти, оставляя края.
Шаг 3: Смешать в миске размятый вилкой тунец, заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 4: Выложить в приготовленную лодочку из авокадо или на ломтик хлеба.