Салат Снежинка
Салат Снежинка - вариация на тему селедки под шубой, но в отличие от традиционной "шубы" в данном салате меньше ингредиентов и они несколько необычны. Принцип подачи салата тот же - все ингредиенты выкладываются слоями. Салат Снежинка будет отлично смотреться на новогоднем столе и порадует вас и ваших гостей оригинальным вкусом.
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 10 минуты
Время приготовления 30 минуты
Порции 6
Ингредиенты
- 200 г. слабосоленая семг филе;
- 5 шт. яйцо куриное сырое;
- 100 г. сыр "Российский";
- 1 шт. крупный апельсин;
- 300 г. майонез.
Рецепт приготовления
-
Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки.
-
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки и пленки. Нарезать небольшими кусочками.
-
Филе слабосоленой семги нарезать мелкими кубиками.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Выложить салат на блюдо слоями: яичный белок - половину массы, смазать майонезом, затем яичный желток (оставить немного для украшения), майонез, далее слой из половины нарезанной красной рыбы, смазать майонезом, теперь слой из большей части натертого сыра, смазать майонезом, потом апельсиновый слой, майонез. На апельсины выложить оставшуюся рыбу и немного майонеза. Последний слой из второй половины яичного белка. Бока салата обсыпать сыром.
-
Украсить салат тертым желтком и нарисовать майонезом снежинку.
Заметки о рецептах
Салат Снежинка готов! Приятного аппетита и отличного праздника!