Семга с овощами в фольге – это идеальное сочетание вкуса и аромата, такая рыбка очень легко и быстро готовится, всегда получается вкусной, питательной и очень полезной.
Состав:
- Филе семги — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 1-2 ст. л.
- Сыр твердый — 50-60 гр.
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Семга с овощами в фольге – пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Филе семги промыть, протереть и разрезать на две части. Каждый кусочек филе выложить на отдельный лист фольги, посыпать рыбу солью, молотым перцем и полить ее лимонным соком.
Шаг 2: Яйцо отварить до готовности, а нарезанный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Нарезать яйцо ломтиками и выложить на рыбу, сверху выложить шапку из обжаренных овощей.
Шаг 3: На овощи добавить пару кружочков помидора и смазать все небольшим количеством майонеза. Посыпать семгу тертым сыром и завернуть все в фольгу. Переложить рыбу на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Шаг 4: Филе семги подавать со свежими овощами или любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!