
Если вы любитель красной рыбы, и не знаете что еще из нее приготовить – предлагаю вам идеальный вариант на ужин. Семга запеченная с овощами, приготовленная по данному рецепту не только очень вкусная, но также полезная и низкокалорийная, что немаловажно для людей, следящих за фигурой.
Состав:
- Семга – 600 гр.
 - Морковь – 2 шт.
 - Спаржа свежая, стебли – 15 шт.
 - Шампиньоны – 200 гр.
 - Укроп (сухой) – 1 ч.л.
 - Розмарин сушеный – 1/2 ч.л.
 - Сок лайма – 2 ст.л.
 - Оливковое масло – 3-4 ст. л.
 - Соль, перец – по вкусу
 - Петрушка (свежая) – 2 веточки
 
Приготовление:
- Грибы хорошо промыть и нарезать пластинками.
 - Овощерезкой нарезать очищенную морковь вдоль на полоски.
 - Смешать в миске морковь, лимонный сок, грибы, укроп, оливковое масло, измельченную петрушку, соль по вкусу и розмарин.
 - Разрезать семгу на 3 одинаковых куска. Удалить кожу и кости. Поперчить и посолить по вкусу.
 - Спаржу почистить, удалив жесткие части стебля.
 - Листы пергаментной бумаги сложить пополам. Вырезать из них полукруг с центром на линии сгиба. Можно использовать фольгу, но пергамент более привлекателен, т.к. красиво вздувается после выпекания.
 - Примерно одну четверть овощной смеси отложить. Оставшуюся смесь разделить на 3 части и выложить на половину каждого листа приготовленной бумаги. Накрыть семгой, положить по 5 стеблей спаржи и накрыть оставленной смесью из овощей. Полить соусом, оставшимся в миске после овощной смеси. Загнуть вторую половину пергаментной бумаги, накрыв ингредиенты. Для того, чтобы запечатать пакеты, начинать надо с одного угла и загибать края бумаги вверх примерно на 1 см по всему полукругу так, чтобы линии сгибов находили одна на другую. Край закрутить плотно и загнуть вверх, чтобы сок во время приготовления не вытек (примерно так, как при лепке вареников). Выложить пакеты на противень.
 - Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
 - Перед подачей разрезать пакеты сверху.
Приятного аппетита! 
    
		
















