Семга, запеченная с овощами

3196

Если вы любитель красной рыбы, и не знаете что еще из нее приготовить – предлагаю вам идеальный вариант на ужин. Семга запеченная с овощами, приготовленная по данному рецепту не только очень вкусная, но также полезная и низкокалорийная, что немаловажно для людей, следящих за фигурой.

Состав:

  • Семга – 600 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Спаржа свежая, стебли – 15 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Укроп (сухой) – 1 ч.л.
  • Розмарин сушеный – 1/2 ч.л.
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка (свежая) – 2 веточки

Приготовление:

  • Грибы хорошо промыть и нарезать пластинками.
  • Овощерезкой нарезать очищенную морковь вдоль на полоски.
  • Смешать в миске морковь, лимонный сок, грибы, укроп, оливковое масло, измельченную петрушку, соль по вкусу и розмарин.
  • Разрезать семгу на 3 одинаковых куска. Удалить кожу и кости. Поперчить и посолить по вкусу.
  • Спаржу почистить, удалив жесткие части стебля.
  • Листы пергаментной бумаги сложить пополам. Вырезать из них полукруг с центром на линии сгиба. Можно использовать фольгу, но пергамент более привлекателен, т.к. красиво вздувается после выпекания.
  • Примерно одну четверть овощной смеси отложить. Оставшуюся смесь разделить на 3 части и выложить на половину каждого листа приготовленной бумаги. Накрыть семгой, положить по 5 стеблей спаржи и накрыть оставленной смесью из овощей. Полить соусом, оставшимся в миске после овощной смеси. Загнуть вторую половину пергаментной бумаги, накрыв ингредиенты. Для того, чтобы запечатать пакеты, начинать надо с одного угла и загибать края бумаги вверх примерно на 1 см по всему полукругу так, чтобы линии сгибов находили одна на другую. Край закрутить плотно и загнуть вверх, чтобы сок во время приготовления не вытек (примерно так, как при лепке вареников). Выложить пакеты на противень.
  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Перед подачей разрезать пакеты сверху.
    Приятного аппетита!

 



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.