Шампиньоны по-гречески
Шампиньоны по-гречески - оригинальная закуска из тушеных в специях грибов, которая станет настоящим украшением любого праздничного стола. Пробуйте!
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 20 минуты
Время приготовления 40 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 2 ст. вода;
- 450 г. свежие шампиньоны;
- 1 шт. стебель сельдерея с листьями;
- 6 ст.л. оливковое масло;
- 0,3 ст. сок лимонный;
- 2 ст.л. зеленый лук также можно добавить и другой зелени по 2 ст.л.;
- 12 шт. перец черный горошком;
- 2 щеп. семена фенхеля;
- 6 шт. семена кориандра;
- 1 шт. стебель тмина;
- перец черный молотый, соль по вкусу;
- 6 шт. стебель петрушки.
Рецепт приготовления
-
В марлю завернуть стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завязать.
-
В кастрюлю поместить мешочек с травами и добавить воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Довести воду до кипения, проварить на среднем огне 10 минут, затем отвар процедить.
-
Грибы тщательно вымыть. Если маленькие, то оставить целыми, а большие порезать на 4 части.
-
Довести до кипения 1 стакан процеженного отвара и добавить в него грибы. Хорошо перемешать накрыть крышкой, тушить 10 минут.
-
Грибы извлечь из бульона и выложить на блюдо.
-
Бульон снова довести до кипения и тушить на медленном огне, пока он не станет по консистенции похож на сироп.
-
По необходимости посолить и поперчить. Грибы полить соусом, украсить нарезанной зеленью и подавать.
Заметки о рецептах
Грибы по-гречески готовы! Приятного аппетита!