Шампиньоны с курицей и сыром – это вкусная закуска из печеных грибов с сочной куриной начинкой и аппетитной сырной корочкой.
Состав:
- Куриное филе — 500 гр.
- Фета — 60 гр.
- Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
- Свежая зелень петрушки – по вкусу
- Молотый черный перец, соль – по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Шампиньоны промыть и просушить, острым ножом срезать и извлечь ножки. Застелить форму для выпечки пергаментом и разложить на ней шляпки отверстиями вверх.
Шаг 2: Мелко нарезать куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавить нарезанную курицу, жарить около 5 минут.
Шаг 3: Тем временем ножки грибов мелко нарезать. Добавить нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4: Смешать муку со сметаной. Уменьшить огонь и влить сметану. Подсолить, приправить молотым черным перцем и перемешать. Тушить еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снять с огня, чтобы начинка остыла.
Шаг 5: Духовку нагреть до 180 градусов. Натереть фету на терке и перемешать с курицей и грибами. Добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз перемешать.
Шаг 6: Равномерно распределить начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку немного посыпать тертой моцареллой. Запекать в духовке в течение 15–20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!