Шарлотка с яблоками в мультиварке на бисквитном тесте готовится легко и просто, а получается пышной, ароматной, мягкой и очень вкусной.
Состав:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1.5 стакана
- Яблоки – 2-3 шт.
- Корица – 1/2 ч.л.
- Ванилин – 1 п.
- Разрыхлитель – 1/2 п.
Приготовление:
Шаг 1: Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить миксером до состояния пышной белой пены, постепенно добавляя сахар и продолжая взбивать до полного растворения сахара.
Шаг 2: Желтки взбить вилкой с ванильным сахаром и добавить в белковую массу, продолжая взбивать.
Шаг 3: Просеянную муку смешать с разрыхлителем и всыпать постепенно муку в яичную пышную массу, размешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной.
Шаг 4: Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
Шаг 5: В смазанную маслом чашу мультиварки влить тесто и посыпать сверху нарезанными яблоками. Посыпать сверху молотой корицей.
Шаг 6: Выпекать в режиме выпечка 45 минут не открывая крышку мультиварки. После выпекания дать пирогу настояться около часа.
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.