Вкусный шашлык из курицы с ананасом, маринованный в соевом соусе, можно приготовить в домашних условиях на шпажках, и на мангале на шампурах. Курица приготовленная с ананасами получается очень нежной, ароматной, с тонкой экзотической ноткой.
Состав:
- Грудки куриные — 2 шт.
- Ананас — 1 б.
- Кетчуп — 100 мл.
- Соус соевый — 100 мл.
- Сок апельсина — 1 шт.
- Корень имбиря — 5 см.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим маринад для курицы: смешать кетчуп, соевый соус, сок апельсина и сахар. Натереть на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешать.
Шаг 2: Куриное филе нарезать средними кусочками.
Шаг 3: Смешать мясо с маринадом. Накрыть сверху тарелкой и дать настояться 30 минут.
Шаг 4: Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать противень растительным маслом. Начинить на шпажки мясо и ананасы. Отправить в духовку на 30 минут. Следить за мясом и не передержать в духовке, иначе шашлык будет сухой.
Приятного аппетита!