Щи из свежей капусты готовится с курицей, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное.
Состав:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Свежая капуста — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Зеленый горошек — по вкусу
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу
- Соль и черный перец горошком — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Щи из свежей капусты с курицей – рецепт приготовления:
Шаг 1: Куриные окорочка залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и варить до готовности, около 30 минут. Достать курицу из бульона. Отделить мясо от кожи и костей и измельчить.
Шаг 2: Добавить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут.
Шаг 3: Добавить нашинкованную капусту, нарезанный помидор и зеленый горошек, готовить еще 10-15 минут.
Шаг 4: Лук нарезать кубиками. Крупно натереть морковь. Болгарский перец нарезать тонкими кусочками. Нагреть масло в большой сковороде, добавить нарезанные овощи и обжарить до готовности.
Шаг 5: Добавить обжаренные овощи и кусочки курицы. Добавить соль по вкусу и варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 6: Разлить щи по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек курицы и подавать с хлебом и сметаной. При желании посыпать суп измельченной зеленью и подавать отдельно зубчик чеснока.
Приятного аппетита!