Шоколадно-кофейный чизкейк с вафельно-кокосовой основой – это потрясающе вкусный десерт, готовится просто и из простых продуктов, получается очень нежный, с насыщенным вкусом и ароматом.
Состав:
- Отвешенная на ночь сметана 30% — 600 гр. (отвешивать лучше 700-800 гр.)
- Яйца — 3 шт.
- Шоколад горький — 150 гр.
- Кофе — 1 ст. л.
- Сахар — 0, 25 ст.
- Мука — 3 ст. л.
Основа:
- Кокосовая стружка — 1 стакан
- Растопленное сливочное масло — 1/3 стакан
- Какао — 1 ст. л.
Вафли:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Мука — 90 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Чернослив — 10 шт.
- Вино (коньяк, ром) — 100 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Отвесить на ночь сметану в марле или в ситцевом платочке. Жидкость должна стечь, а сметана стать плотной и густой.
Шаг 2: Нагреть вино с 50 мл воды и замочить в нем чернослив на 1 час.
Шаг 3: Вафли приготовить по рецепту: вафельные трубочки со сгущенным молоком измельчить в крошку и наполнить ими 1 стакан. Смешать вафли, какао, кокосовую стружку и растопленное сливочное масло.
Шаг 4: Духовку предварительно нагреть до 170 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Утрамбовать с помощью стакана основу по дну формы. Отправить в духовку на 7 минут.
Шаг 5: Сметану хорошо взбить с сахаром.
Шаг 6: Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Вылить его в сметану. Добавить в сметану кофе (если гранулы крупные, их необходимо смолоть). Хорошо перемешать.
Шаг 7: Добавляя по одному яйца, взбивать сметанную смесь на низкой скорости миксера до получения однородной массы. Затем добавить муку и аккуратно перемешать сметанную смесь лопаткой.
Шаг 8: Чернослив разрезать пополам и выложить на вафельную основу. Сверху вылить сметанное “тесто”.
Шаг 9: Встряхнуть форму, чтобы пузырьки ушли. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать.
Шаг 10: Готовый чизкейк оставить остывать в духовке, а затем поместить в холодильник на 5-6 часов, чтобы он полностью “схватился”.
Приятного аппетита!