Шоколадные кексы с творожным центром – это удивительно вкусные и ароматные кексы из шоколадного теста с творожной начинкой.
Состав:
- Нежирный творог – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Нежирный кефир или натуральный йогурт – 300 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
Шаг 1: В глубокой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и какао.
Шаг 2: В отдельной миске взбить до однородного состояния яйцо, сахар, масло и кефир.
Шаг 3: Творог смешать с ванильным сахаром.
Шаг 4: Соединить сухие и жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Шаг 5: Разложить шоколадное тесто по формочкам для кексов. В середину добавить по 2 ч.л. творога. Немного придавить творог. Сверху добавить еще по 1 ст.л. шоколадного теста и аккуратно разровнять, чтобы творог весь покрылся тестом.
Шаг 6: Выпекать шоколадные кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Приятного аппетита!