По традиции кексы готовятся без крема и с начинкой внутри. В данном рецепте небольшое отступление от правил, он порадует любителей шоколадного теста и творожного крема. Тесто получается очень нежное, пышное, с белоснежной творожной прослойкой. Если по каким то причинам вы не употребляете творог, начинку можно заменить на кусочки шоколада или сухофрукты, получится тоже очень вкусно.
Состав:
- Творог жирный – 250 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Ванилин – 1 п.
- Мука – 1,5 ст.
- Какао – 50 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – 1/3 ст.
- Ром – 1 ч.л.
Приготовление:
- Для приготовления творожного крема: творог дважды перетереть через мелкое сито, затем добавить сахар 1/3 ст., вбить яйцо, всыпать ваниль или ванильный экстракт. Все хорошо перемешать.
- В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, какао, соду, соль.
- В другой емкости жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром.
- Смешать сухие и жидкие смеси и замесить негустое тесто.
- В подготовленные формы для выпечки выложить шоколадное тесто, сверху – в серединку – по 1,5 ч.л. творожного крема.
- Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20 минут, до готовности.
Приятного аппетита!