Шоколадный пирог с творожными шариками – это очень вкусный, оригинальный шоколадно-творожный десерт, особенно понравится любителям шоколада.
Состав:
- Творог — 250 гр.
- Яичные желтки — 2 шт. (для шариков)
- Сахар — 50 гр. (для шариков)
- Кокосовая стружка (по желанию) — 50 гр. (для шариков)
- Крахмал — 3 ст.л. (для шариков)
- Яйца — 4 шт.(для теста)
- Сахар — 60 гр.(для теста)
- Шоколад — 50 гр. (для теста)
- Мука — 2 ст.л. (для теста)
- Крахмал — 2 ст.л. (для теста)
- Какао — 3 ст.л. (для теста)
- Соль — 1 щепотка (для теста)
- Ванильный сахар — 2 п.(для теста)
- Разрыхлитель — 1 щепотка (для теста)
Приготовление:
Шаг 1: Для начала подготовим творожные шарики. Творог протереть через сито. Добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать. По желанию можно добавить кокосовую стружку.
Шаг 2: Скатать из творожной массы небольшие шарики и отложить в отдельную емкость. Отправить на время в холодильник.
Шаг 3: Тем временем приготовим тесто. Желтки отделить от белков. К желткам добавить половину сахара и взбить до образования пышной светлой массы.
Шаг 4: Белки взбить отдельно с щепоткой соли до образования пышной пены, постепенно всыпать вторую порцию сахара и продолжить взбивать до крепких устойчивых пиков.
Шаг 5: Шоколад растопить и добавить его к взбитым желткам.
Шаг 6: Соединить аккуратно взбитые желтки и белки при помощи лопатки, стараясь не повредить пышную текстуру.
Шаг 7: В отдельной миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Просеять постепенно мучную массу в белково-шоколадную смесь, аккуратно перемешивая, смесь должна быть консистенции густой сметаны.
Шаг 8: Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Влить шоколадное тесто в форму, сверху распределить творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Отправить пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!