Штрудель с клюквой и яблоками

5226

Штрудель с клюквой и яблоками – очень вкусный и гармоничный десерт, который состоит из кисло-сладкой начинки и песочного теста, сочетание которых создает идеальный вкусовой тандем. В данном рецепте ингредиенты расчитаны на 3 длинных рулета, по необходимости количество продуктов можно уменьшить или увеличить.

Состав:

Для теста:

  • Желток – 4 шт.
  • Сода без горки (погасить уксусом или соком лимона) – 1 ч. л.
  • Маргарин или сливочное масло – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 4,5 ст.

Для начинки:

  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Клюква – 500 гр.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Растопить маргарин, немного охладить. Соединить все ингредиенты для теста и замесить его. Разделить его на 3 части. Убрать в холодильник на 1 час.
Штрудель с клюквой и яблоками5
Шаг 2: Тем временем приготовить начинку. Для этого, яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками. На сухую сковороду насыпать сахар и дать ему расплавится на огне до карамельного состояния, затем добавить сливочное масло. Следить за карамелью, чтобы она не подгорела.

Штрудель с клюквой и яблоками4

Добавить к карамели яблоки и корицу. Карамелизовать яблоки на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Начинка готова.
Штрудель с клюквой и яблоками3
Шаг 3: Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мм.

Шаг 4: Равномерно распределить яблочную начинку, не доходя до краев 2 см. Сверху посыпать ягодами клюквы. Свернуть в рулет. Повторить процесс с остальной начинкой и тестом.
Штрудель с клюквой и яблоками2
Шаг 5: Переложить рулеты на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Штрудель с клюквой и яблоками1
Шаг 6: Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки аккуратно, потому что тесто очень рассыпчатое.
Штрудель с клюквой и яблоками
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.