Бланманже из ряженки с яблочно-ванильным соусом

1601

Бланманже – это молочное желе, которое в классическом варианте готовят на миндальном молоке. Но мы немного поэкспериментируем и приготовим бланманже из ряженки с яблочно-ванильным соусом. Рецепт очень простой, десерт готовится из доступных продуктов и получается очень вкусным и полезным.

Состав:

  • Ряженка комнатной температуры – 300 мл.
  • Кленовый сироп – 3 ст.л.
  • Желатин – 7 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Вино белое сухое – 50 мл.
  • Ванильный сахар – 1 п.

Приготовление:

Шаг 1: Желатин залить 30 мл. воды и оставить набухать на 2-3 минуты. Ряженку смешать с кленовым сиропом (по желанию, количество сиропа можно увеличить).

Шаг 2: Желатин нагреть в микроволновке (около 2 минут) или на одяной бане до растворения. Ввести жидкий желатин в ряженку и быстро перемешать венчиком.

Шаг 3: Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник до застывания, примерно 30 минут.
Бланманже из ряженки с яблочно ванильным соусом
Шаг 4: Тем временем приготовим соус. Яблоки очистить и натереть на терке, выложить в сотейник, влить вино и всыпать ванильный сахар. Варить, помешивая на медленном огне до однородной массы. Охладить.
Бланманже из ряженки с яблочно ванильным соусом1
Шаг 5: На порционную тарелку выложить 2-3 ст.л. яблочного соуса, сверху поместить бланманже, украсить мятой (по желанию).
Бланманже из ряженки с яблочно ванильным соусом2
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.