Шурпа в мультиварке – вкусный и легкий мясной суп с овощами, готовится легко и очень просто.
Состав:
- Говядина или баранина отварная на косточке — 300 гр.
- Бульон мясной – 3 литра
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, лавровый лист, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Отварить заранее мясной бульон до готовности. Косточку извлечь, большую часть мяса срезать и порубить на мелкие кусочки. Обжарить мясо и лук в мультиварке на режиме «выпечка» до легкой, золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 2: Далее добавить тертую морковь, перемешать.
Шаг 3: Помидоры и перец нарезать кубиками, добавить к овощам и мясу. Готовить в том же режиме еще 20 минут.
Шаг 4: Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5: Зажарку залить бульоном и добавить картофель.
Шаг 6: Закрыть крышку мультиварки, переключить в режим «варка на пару» на 10 минут. После этого переключить на режим «тушение» и готовить еще час.
Шаг 7: За несколько минут до готовности добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!