"Скорый" чесночный плов
Ингредиенты
- чеснок
- лук
- рис
- соль
- специи
Рецепт приготовления
-
«Чесночный». Этот вариант только для тех, кто предпочитает стрелки от молодого чеснока. Сами стрелки обрезают, а стебель рубают брусочками длиной примерно в пару сантиметров.
-
Сначала обжаривается лук до золотистого цвета, затем добавляется чеснок. Морковь из данного варианта плова исключают вообще. Опять же, когда сок уже пущен, сразу на сковороду всыпается рис и заливается водой. Так ингредиенты тушатся до полной готовности риса.
-
К слову сказать, можно объединять грибы с чесночными стрелками или с колбасой. В общем-то, вариантов такого блюда уйма, но главное, что вкус можно регулировать согласно собственным предпочтениям, а скорость приготовления изначально считается изюминкой этого блюда.