“Скорый плов” очень легок в приготовлении. Самое удивительное, что такой «плов» можно состряпать буквально из каждого продукта. Но стоит отметить скорость его приготовления – буквально полчаса, и можно накормить всю большую или маленькую семью. Приготовив однажды такой вариант известного блюда, вы больше не сможете отказать себе в удовольствии сэкономить время и накормить семью.
Скорый плов с грибами
Ингредиенты
- грибы
- рис
- лук
- морковь
- чеснок
- соль
- перец
Рецепт приготовления
-
Не важно, какие грибы оказались в холодильнике: вешенки, шампиньончики, или самые обыкновенные сморчки. Любой из этих вариантов обязательно подойдёт для блюда. Итак, овощи выкладываются на сковородку, согласно старой доброй традиции – сначала мелко-порубленный лук до золотистого оттенка, а затем морковь соломкой. К слову сказать, чтобы размер соломки получился идеальным – попробуйте счистить несколько пластинок при помощи «чистилки» для картошки, соединить их в ряд, и дорезать уже ножом.
-
После этого добавляют грибы. И здесь внимание – старайтесь нарезать грибочки по крупней, чтобы они не ужарились, пока станет тушиться рис. Да и вкус грибов станет ярче, чем ежели порезанный мелкими кубиками.
-
И снова важный момент – как только грибы пускают сок, тут же всыпайте три горстки риса и заливайте всё это водой. Специи впоследствии добавите по вкусу, буквально под занавес всыпают чеснок, приправы и перчик.