Сладкий плов в мультиварке

3238
sladkij-plov-v-multivarke

Сладкий плов в мультиварке

Практически все хозяйки знают традиционные рецепты приготовления, в которых обязательно присутствует какой-нибудь вид мяса. В то же время, мало кто знает о том, что существуют еще и рецепты вкуснейшего сладкого плова, в составе которого нельзя найти некоторых традиционных компонентов, например, мяса или определенных приправ.
Время подготовки 50 минуты
Пассивное время 55 минуты
Время приготовления 2 часы 5 минуты
Порции 6 человек

Ингредиенты

  • 2 шт. морковь
  • 1 головка чеснок
  • 5 шт. курага
  • 6 шт. чернослив крупный без косточек
  • 1 горсть изюм
  • 420 г. рис длиннозерный басмати
  • 170 мл. мед цветочный жидкий
  • соль по вкусу
  • 3 шт. лук репчатый
  • 1 щепотка шафран
  • 180 г. масло сливочное или топленое
  • 2 ст.л. растительное масло хлопковое или подсолнечное без аромата
  • барбарис сушеный
  • семена зиры по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Минут на тридцать замочить следует длинозерный ароматный рис басмати, предварительно промытый хорошенько, пока он набухает, в чашу мультиварки налить в необходимом количестве какое-нибудь растительное масло, установить режим «Жарка», как только на нем появятся пузырьки, добавить еще и половину порции сливочного или топленого масла.
  2. Как только сливочное масло растворится, обжарить в нем до слегка золотистого цвета измельченный репчатый лук, затем морковку, нарезанную очень тонкой соломкой. Обжаривать еще в течение восьми минут при регулярном помешивании такие компоненты, затем добавить предварительно промытые и нарезанные мелко сухофрукты и изюм. Перемешать все, добавить барбарис, семена зиры, а также мелкую соль каменную.
    sladkij-plov-v-multivarke
  3. Отдельно довести до кипения полтора литра воды, добавить шафран и дождаться, когда он окрасит жидкость. Емкость с окрашенной водой сразу же снять с огня, слегка остудить, добавить в нее жидкий мед и размешивать до тех пор, пока он полностью не растворится.
  4. Переложить набухший рис в сито, дождаться, когда стечет вода, затем слоем выложить его на овощи и сухофрукты, закрыть крышку, оставить компоненты минут на пять, затем перемешать содержимое мультиварки, налить шафраново-медовую воду, установить режим «Плов» в устройстве, готовить блюдо в течение пятнадцати минут.
  5. Далее очистить от лишней шелухи головку чеснока, затем утопить ее в рис, еще раз закрыть крышку и продолжить готовку еще минут пятнадцать.
  6. Отключить полностью мультиварку, а плов оставить «доходить» еще в течение двадцати минут, после чего его можно подавать к столу.
    sladkij-plov-v-multivarke


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.