Сливочный суп-пюре с курицей и овощами – это очень аппетитный суп для всей семьи с насыщенным, ярким вкусом и ароматом.
Состав:
- Куриные голени — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Цветная капуста — 150 гр.
- Брокколи — 150 гр.
- Морковь замороженная — 150 гр.
- Сливки — 0,5 стакана
- Специи, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Отварить курицу в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2: Лук очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Добавить к нему очищенную и порезанную кружочками морковь.
Шаг 3: Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4: Когда бульон сварится, курицу достать и нарезать мясо на кусочки.
Шаг 5: В бульон добавить все нарезанные овощи, варить до готовности. Добавить зажарку. При помощи блендера измельчить в пюре.
Шаг 6: Добавить сливки, перемешать блендером. Варить минут 5. Готовый сливочный суп-пюре подавать с кусочками отварной курицы.
Приятного аппетита!