Предлагаю вам попробовать очень нежное и вкусное слоеное пирожное со сгущенкой, которое просто тает во рту.
Состав:
- Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сгущенное молоко – 1/2 банки
- Цедра 1 лимона
- Грецкие орехи – для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Слоеное тесто раскатать в одном направлении до получения прямоугольной формы. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
Шаг 2: Разложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 3: Приготовить крем. Цедру лимона натереть на терке. Смешать мягкое сливочное масло, сгущенку и цедру.
Шаг 4: Смазать кремом слои теста. Верхний слой не смазывать, придавить немного мини-тортик прессом и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 5: Затем смазать кремом верхний слой торта и бока и вернуть в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!