Слоеное заливное с курицей и овощами прекрасно подойдет для праздничного стола, получается очень вкусно и оригинально.
Состав:
- Говяжий бульон, кубики — 2 шт.
- Желатин — 6 ч.л.
- Куриное филе — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 4 ст. л.
- Консервированный горошек — 4 ст. л.
- Петрушка, веточки — 5-7 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Желатин замочить в 100 мл воды. Морковь очистить и нарезать кружками. В кастрюле довести до кипения 1,25 л воды. Добавить в нее порезанную морковь, куриное филе, бульонный кубики и варить на умеренном огне около 20-25 минут.
Шаг 2: Извлечь из бульона филе и морковь. Отваренное куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Оставшийся бульон процедить и растворить в нем желатин. Приправить солью и перцем.
Шаг 3: Вареное яйцо нарезать кружками. В формочки выложить по пластинке яйца, пару кружков моркови и веточку петрушки вниз. Ложечкой залить немного желатина и оставить, чтобы прихватился. Можно отправить в холодильник на 8-10 минут.
Шаг 4: Затем выложить курицу и кукурузу, снова залить жидкостью и дать немного застыть. В конце добавить горошек. По окончанию формирования слоев залить до верха формочки и отправить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!