Слоеное заливное с курицей

6213

Слоеное заливное с курицей и овощами прекрасно подойдет для праздничного стола, получается очень вкусно и оригинально.

Состав:

  • Говяжий бульон, кубики — 2 шт.
  • Желатин — 6 ч.л.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 4 ст. л.
  • Консервированный горошек — 4 ст. л.
  • Петрушка, веточки — 5-7 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Желатин замочить в 100 мл воды. Морковь очистить и нарезать кружками. В кастрюле довести до кипения 1,25 л воды. Добавить в нее порезанную морковь, куриное филе, бульонный кубики и варить на умеренном огне около 20-25 минут.
Слоеное заливное с курицей 1
Шаг 2: Извлечь из бульона филе и морковь. Отваренное куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Оставшийся бульон процедить и растворить в нем желатин. Приправить солью и перцем.
Слоеное заливное с курицей 2
Шаг 3: Вареное яйцо нарезать кружками. В формочки выложить по пластинке яйца, пару кружков моркови и веточку петрушки вниз. Ложечкой залить немного желатина и оставить, чтобы прихватился. Можно отправить в холодильник на 8-10 минут.
Слоеное заливное с курицей 3
Шаг 4: Затем выложить курицу и кукурузу, снова залить жидкостью и дать немного застыть. В конце добавить горошек. По окончанию формирования слоев залить до верха формочки и отправить в холодильник до полного застывания.
Слоеное заливное с курицей
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.