Слоеные пирожки с бананами и Нутеллой

6725

Благодаря своим вкусовым и полезным свойствам банан очень популярен в кулинарии многих стран, и широко используются в выпечке пирогов и пирожков. Предлагаем вам рецепт приготовления слоеных пирожков с бананами и нутеллой, десерт получается очень ароматный, сочный и вкусный.

Состав:

  • Слоеное тесто – 1 уп.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Для начинки:

  • Бананы – 2 шт.
  • Нутелла – 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2: Бананы очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Шаг 3: Размороженное тесто развернуть, немного раскатать и нарезать одинаковыми квадратами.
Мысленно поделить каждый квадрат по диагонали, на один треугольник положить 1 ст.л. Нутеллы, а сверху разложить кусочки банана. Смазать края взбитым яйцом. Накрыть начинку другим треугольником и плотно защипнуть тесто с двух сторон при помощи зубчиков вилки.

Шаг 4: Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки и разложить на него полученные треугольные пирожки. Смазать оставшимся яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистой корочки.

Шаг 5: Вынуть пирожки из духовки, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить Нутеллой при помощи кондитерского шприца.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.