Благодаря своим вкусовым и полезным свойствам банан очень популярен в кулинарии многих стран, и широко используются в выпечке пирогов и пирожков. Предлагаем вам рецепт приготовления слоеных пирожков с бананами и нутеллой, десерт получается очень ароматный, сочный и вкусный.
Состав:
- Слоеное тесто – 1 уп.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу
Для начинки:
- Бананы – 2 шт.
- Нутелла – 100 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2: Бананы очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Шаг 3: Размороженное тесто развернуть, немного раскатать и нарезать одинаковыми квадратами.
Мысленно поделить каждый квадрат по диагонали, на один треугольник положить 1 ст.л. Нутеллы, а сверху разложить кусочки банана. Смазать края взбитым яйцом. Накрыть начинку другим треугольником и плотно защипнуть тесто с двух сторон при помощи зубчиков вилки.
Шаг 4: Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки и разложить на него полученные треугольные пирожки. Смазать оставшимся яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистой корочки.
Шаг 5: Вынуть пирожки из духовки, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить Нутеллой при помощи кондитерского шприца.
Приятного аппетита!