Слоеный грибной пирог

2815

Слоеный грибной пирог готовится на основе слоеного теста и начинки из грибов, картофеля и лука, получается очень аппетитный и сытный.

Состав:

  • Грибы — 300 гр.
  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, сметана – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Грибы обжарить с луком на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить по вкусу.

Слоеный грибной пирог1

Шаг 2: Тесто разморозить при комнатной температуры и раскатать в пласт. Разрезать пополам.Одну половину выложить на смазанный маслом противень.
Слоеный грибной пирог2
Шаг 3: Тонко порезать картофель и выложить слоем на тесто (на противне). Смазать картофельный слой сметаной, сверху выложить половину грибов с луком, затем картофель, сметану и снова грибы. Сверху пирог накрыть вторым пластом теста, края защипнуть. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, около 30 минут до золотистого цвета.
Слоеный грибной пирог3

Слоеный грибной пирог
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.