Слоеный грибной пирог готовится на основе слоеного теста и начинки из грибов, картофеля и лука, получается очень аппетитный и сытный.
Состав:
- Грибы — 300 гр.
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец, сметана – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Грибы обжарить с луком на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2: Тесто разморозить при комнатной температуры и раскатать в пласт. Разрезать пополам.Одну половину выложить на смазанный маслом противень.
Шаг 3: Тонко порезать картофель и выложить слоем на тесто (на противне). Смазать картофельный слой сметаной, сверху выложить половину грибов с луком, затем картофель, сметану и снова грибы. Сверху пирог накрыть вторым пластом теста, края защипнуть. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, около 30 минут до золотистого цвета.