Слойки с вишней – это очень вкусная, сочная выпечка из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни.
Состав:
- Слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 гр.
- Вишня (предварительно разморозить) – 250 гр.
- Сахар – 3-5 ст.л.
- Крахмал – 2-3 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – для посыпки
Приготовление:
Шаг 1: С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать. Добавить сахар, перемешать.
Шаг 2: Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
Шаг 3: Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
Шаг 4: На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом. Закрыть, немного придавить края. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
Шаг 5: Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать выпечку взбитым яйцом.
Шаг 6: Поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 7: Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!