Слойки с яйцом, ветчиной и сыром прекрасно подойдут для завтрака или для легкого перекуса.
Состав:
- Слоеное тесто — 1 лист
- Твердый сыр — 50 гр.
- Ветчина — 50 гр.
- Оливки – 5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Петрушка – 2-3 веточки
- Соль, перец
Приготовление:
Шаг 1: Тесто раскатать в одном направлении. Вырезать 2 квадрата со стороной около 15 см и выложить на застеленный пергаментом противень. В нашем случае квадраты получились немного меньше, т.к. купленное тесто уже было нарезано таким образом. Если квадрат будет слишком маленький, то у вас может не поместиться яйцо и другие ингредиенты.
Далее, слегка надавливая ножом, обвести бортик, отступая от края около 1 см (тесто лишь продавить, до конца не прорезать!). Наколоть поверхность теста вилкой.
Шаг 2: Ветчину и оливки нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3: Сыр натереть на крупной терке. Выложить ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 12-15 минут.
Шаг 4: Достать из духовки. Разбить по 1 яйцу на каждую слойку. Посолить и поперчить по вкусу. Вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
Шаг 5: При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!