Сметанное печенье

2689

Состав:

Сметанное печенье2
  • Сметана – 300 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло взбить со сметаной.
  • Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  • Оно может немного липнуть к рукам.
  • Слепить из теста шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
  • Вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм.
  • Нарезать печенье в форме ромбов или квадратов.
  • Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
  • Каждый кусочек густо смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром.
  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Печенье остудить и подавать.
  • Приятного аппетита!
Сметанное печенье Сметанное печенье1


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.