Сметанный пирог с ванилью

2961

Очень вкусный сметанный пирог с ванилью состоит из двух слоев и сочетает в себе нежную, рассыпчатую песочную основу и очень вкусную сметанную заливку.

Состав:

Основа:

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 60 гр.
  • Белки – 2 шт.
  • Мука – 220 гр.
  • Сердцевина стручка ванили.

Заливка:

  • Сметана 20% – 300 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 75 гр.
  • Картофельный крахмал – 20 гр.
  • Сердцевина стручка ванили.

Сметанный пирог с ванилью – рецепт приготовления:

Шаг 1: Размягченное сливочное масло посыпать сахарной пудрой, сахар-песок лучше не использовать.

Шаг 1: Добавить семена ванили. Смешать венчиком или миксером до однородного состояния.

Шаг 2: Добавить два белка комнатной температуры. Размешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 3: Переложить массу в форму диаметром 23-28 см и разровнять ровным слоем.

Шаг 4: Отправить форму с тестом выпекаться в разогретую до 200 градусов, примерно на 10-15 минут.

Шаг 5: Тем временем приготовить для пирога заливку. Взбить желтки с сахаром и семенами ванили до густой и однородной массы.

Шаг 6: Добавить крахмал и размешать миксером на небольшой скорости. Влить сметану, размешать и вылить на горячую основу.

Шаг 7: Вернуть пирог в духовку, уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать около 40-50 минут.

Шаг 8: Готовый пирог должен подняться небольшой горкой.

Шаг 9: Готовый сметанный пирог слегка охладить и подавать к чаю.

Сметанный пирог с ванилью готов! Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.