Очень вкусный сметанный пирог с ванилью состоит из двух слоев и сочетает в себе нежную, рассыпчатую песочную основу и очень вкусную сметанную заливку.
Состав:
Основа:
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сахарная пудра – 60 гр.
- Белки – 2 шт.
- Мука – 220 гр.
- Сердцевина стручка ванили.
Заливка:
- Сметана 20% – 300 гр.
- Желтки – 3 шт.
- Сахар – 75 гр.
- Картофельный крахмал – 20 гр.
- Сердцевина стручка ванили.
Сметанный пирог с ванилью – рецепт приготовления:
Шаг 1: Размягченное сливочное масло посыпать сахарной пудрой, сахар-песок лучше не использовать.
Шаг 1: Добавить семена ванили. Смешать венчиком или миксером до однородного состояния.
Шаг 2: Добавить два белка комнатной температуры. Размешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 3: Переложить массу в форму диаметром 23-28 см и разровнять ровным слоем.
Шаг 4: Отправить форму с тестом выпекаться в разогретую до 200 градусов, примерно на 10-15 минут.
Шаг 5: Тем временем приготовить для пирога заливку. Взбить желтки с сахаром и семенами ванили до густой и однородной массы.
Шаг 6: Добавить крахмал и размешать миксером на небольшой скорости. Влить сметану, размешать и вылить на горячую основу.
Шаг 7: Вернуть пирог в духовку, уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать около 40-50 минут.
Шаг 8: Готовый пирог должен подняться небольшой горкой.
Шаг 9: Готовый сметанный пирог слегка охладить и подавать к чаю.
Сметанный пирог с ванилью готов! Приятного аппетита!