Сочники с творогом – вкусная и полезная сладкая выпечка с творогом, любимая всеми с детства, которая легко готовится в домашних условиях, предлагаю вам рецепт этого лакомства.
Состав:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1/3 стакана
- Сливочное масло – 75 гр.
- Сметана или натуральный йогурт – 3 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Сода – 1/4 ч.л.
- Желток для смазывания – 1 шт.
Для начинки:
- Творог жирный – 150 гр.
- Ванильный сахар – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Белок – 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1: В глубокой миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, яйцом и сметаной до однородного состояния. Добавить просеянную муку с содой и замесить однородное тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным.
Шаг 2: Творог смешать с сахаром, белком, сметаной и мукой.
Шаг 3: Тесто раскатать толщиной 7-8 мм и вырезать кружки примерно 10 см в диаметре.
На одну половину круга теста выложить 1 ст.л. начинки и слепить края, как вареник, но края сильно не зажимать, так как при выпекании начинка должна немного вылезти.
Шаг 4: Сочники переложить на противень, застеленный пергаментом и смазать желтком. Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать около 10-15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!