Соленая красная рыба – солим сами!

1431

 

Соленая красная рыба

Соленая красная рыба хороша, как самостоятельная закуска или в качестве ингредиента в различных салатах и закусках. Засолить красную рыбу можно самим в домашних условиях - так этот ингредиент обойдется вам намного дешевле! Делюсь рецептом!

Блюда Салаты и закуски
Время подготовки 30 минуты
Пассивное время 20 часы
Время приготовления 20 часы 30 минуты

Ингредиенты

  • 500 г. красная рыба семга, форель, кета, кижуч;
  • 12 г. соль;
  • 12 г. сахар.

Рецепт приготовления

  1. Рыбу нарезать очень тонкими пластинами.
  2. В глубокую емкость выкладывать кусочки рыбы, слегка посыпать сахаром и солью. Сверху кладем следующий слой рыбы, посыпаем солью и сахаром.
  3. Когда вся рыба будет выложена в емкость, накрыть сверху марлей или пищевой пленкой и оставить под пресс.
  4. Через 18-20 часов рыба будет готова.

Заметки о рецептах

Также можно посолить хребты, плавники, хвосты рыбы. Если солить кижуча, кету или горбушу, можно слегка сбрызгивать каждый слой рафинированным растительным маслом, тогда готовая рыба будет пожирнее.

Соленая красная рыба готова!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.