Вкусная, сытная и аппетитная солянка сборная мясная по простому и доступному рецепту.
Состав:
- бульон – 2 л.;
- вареные, жареные, копченые мясные продукты – 400 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- перец черный горошек – 6-8 шт.;
- маслины без косточек – 1 банка.;
- соль по вкусу.;
- лимон – 1/2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень – по вкусу.
Солянка сборная мясная – рецепт приготовления:
Шаг 1: Нарезать мелко очищенный репчатый лук, морковь потереть на терке. Слегка обжарить овощи на масле, добавить томатную пасту и тушить 10-15 минут.
Шаг 2: Соленые огурцы, мелко нарезать и смешать вместе с обжаренным луком, морковью и лавровым листом.
Шаг 3: Залить все заранее сваренным мясным бульоном. Добавить отваренные или обжаренные мясные продукты, копчености, нарезанные тонкими кусочками, проварить все на слабом огне, около 8-10 минут. В конце варки добавить жидкость, слитую из консервной банки с маслинами.
Шаг 4: При подаче на стол заправить сметаной, посыпать зеленью, добавить 2-3 маслинки на порцию и дольку лимона.
Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Солянка сборная мясная” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2009-06-15″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2009/06/imag00381-1024×768.jpg” description=”Вкусная, сытная и аппетитная солянка сборная мясная по классическому рецепту. Пошаговые инструкции приготовления с фото. Приятного аппетита!” prepmins=”45″ cookmins=”30″ yield=”6-8″ ingrt_1=”Бульон – 2 л.” ingrt_2=”Вареные, жареные, копченые мясные продукты – 400 гр.” ingrt_3=”Лук репчатый – 1 шт.” ingrt_4=”Морковь – 1 шт.” ingrt_5=”Соленые огурцы – 2 шт.” ingrt_6=”Томатная паста – 2 ст.л.” ingrt_7=”Маслины без косточек – 1 банка” ingrt_8=”Лимон – 1/2 шт.” ingrt_9=”Соль, специи, зелень – по вкусу.” ]