Мексиканский соус «Сальса» особенно понравится любителям острых блюд, незаменимым ингредиентом соуса сальса является горький перец чили, в соус добавляют спелые помидоры, лук, зелень петрушки, мяты или кинзы, сок лимона или лайма. Охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице и к популярным кукурузным начос чипсам по-мексикански.
Состав:
- Спелые помидоры — 3 шт.
- Перец чили — 1/2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Помидоры и чили очистить от семян, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и тоже мелко нарезать.
Шаг 2: На сковороде разогреть оливковое масло и потушить в течении 10 минут помидоры, чили, лук и чеснок.
Шаг 3: Овощи немного охладить и пару раз взбить в блендере, избегая получения однородной массы. Посолить по вкусу, по желанию можно добавить измельченную зелень по вкусу, отправить охладиться в холодильник на час и подавать.