Спагетти пирог
Спагетти пирог - блюдо в лучших традициях итальянской кухни. Этот пирог из спагетти - своеобразная разновидность итальянской пасты в томатном соусе.
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 55 минуты
Время приготовления 1 час 10 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 1 пачка спагетти (450 г.);
- 2 б. томаты в собственном соку с чесноком, базиликом и орегано;
- 170 г. сыр пармезан;
- 170 г. смесь из 4 итальянских сыров.
Рецепт приготовления
-
Спагетти отварить до состояния аль денте, около 10 минут. Слить воду.
-
В круглую форму выложить половину спагетти - нижний слой. Выложить сверху половину сыров и 1 банку томатов.
-
Повторить с остальными ингредиентами. Отправить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать 12-15 минут.
-
Остудить и поместить в холодильник, чтобы пирог затвердел.
Заметки о рецептах
Наш пирог готов. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: Кстати, такой пирог можно попробовать приготовить и из пасты карбонара или других видов, уверена, получится также вкусно!