Стейк из тунца под сальсой из киви и авокадо

3397
steik-iz-tunca-s-kiwi-avokado
Стейк из тунца под сальсой из киви и авокадо

Стейк из тунца под сальсой из киви и авокадо – вкусное и ароматное блюдо, которое порадует ваших домочадцев не только во время поста, но и в любой праздник. Любителям рыбных блюд этот рецепт наверняка понравится, ведь это блюдо достойно меню самых изысканных ресторанов.

Что нужно для стейка из тунца:

  • стейк из тунца – 125-150 гр.;
  • киви – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 п.;
  • мята – 4-5 листьев;
  • петрушка – 1 п.;
  • свежий нарезанный розмарин – 1/2 ч.л.;
  • сок лайма – 0.5 шт.;
  • белый винный уксус – 1 ст.л.;
  • мед – 0.5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • нарезанный кокос (дополнительно для украшения).

Стейк из тунца – приготовление:

Шаг 1: Киви и авокадо очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить в миску. Мелко нарубить лук, мяту, петрушку и розмарин и также переложить в миску.

Шаг 2: В отдельной посуде смешать уксус, сок лайма, мед, соль и перец по вкусу. Перемешать, заправить этой смесью киви и авокадо и взбить смесь блендером.

Шаг 3: Смазать стейк оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 4: Нагреть гриль или чугунную сковороду. На раскаленную сковороду выложить стейк и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минуты на сторону).

Выложить тунец на тарелку, сверху выложить сальсу. Украсить кокосом и подавать.Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.