Стейк из тунца под сальсой из киви и авокадо – вкусное и ароматное блюдо, которое порадует ваших домочадцев не только во время поста, но и в любой праздник. Любителям рыбных блюд этот рецепт наверняка понравится, ведь это блюдо достойно меню самых изысканных ресторанов.
Что нужно для стейка из тунца:
- стейк из тунца – 125-150 гр.;
- киви – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 п.;
- мята – 4-5 листьев;
- петрушка – 1 п.;
- свежий нарезанный розмарин – 1/2 ч.л.;
- сок лайма – 0.5 шт.;
- белый винный уксус – 1 ст.л.;
- мед – 0.5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- нарезанный кокос (дополнительно для украшения).
Стейк из тунца – приготовление:
Шаг 1: Киви и авокадо очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить в миску. Мелко нарубить лук, мяту, петрушку и розмарин и также переложить в миску.
Шаг 2: В отдельной посуде смешать уксус, сок лайма, мед, соль и перец по вкусу. Перемешать, заправить этой смесью киви и авокадо и взбить смесь блендером.
Шаг 3: Смазать стейк оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 4: Нагреть гриль или чугунную сковороду. На раскаленную сковороду выложить стейк и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минуты на сторону).
Выложить тунец на тарелку, сверху выложить сальсу. Украсить кокосом и подавать.Приятного аппетита!