Суп-лапша куриная – легкий диетический супчик с прозрачным бульоном, курицей и вермишелью. Можно готовить в мультиварке или на плите.
Состав:
- курица – 1/2 тушки;
- лук репчатый – 1 шт;
- вермишель, рожки – 1/2 ст;
- соль, перец по вкусу;
- зелень;
Суп-лапша куриная – приготовление:
Шаг 1: Курицу залить холодной водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить в течение 1 часа (если курица “в возрасте” время варки нужно увеличить).
Шаг 2: Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, слегка остудить, разделить на порционные кусочки и вернуть в бульон.
Шаг 3: Картофель почистить, порезать мелкими кубиками и опустить в бульон. Посолить. Варить 15 минут.
Шаг 4: Добавить вермишель и мелко нарезанный лук. Варить еще 5 – 10 минут.
Суп-лапша куриная готов! Подавать с зеленью. Можно добавить сметану. Приятного аппетита!