Оригинальный и на удивление довольно вкусный рецепт приготовления первого блюда на основе квашенной капусты.
Советую перед приготовлением попробовать капусту – если она будет слишком кислой, лучше промыть ее кипяченой водой и дать ей полностью стечь, иначе суп может оказаться более соленым, чем нужно.
Состав:
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 100 гр.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Капуста квашенная – 250 гр.
- Куриный бульон – 1 л.
- Тмин – 1 ч.л.
- Сметана 15-20 % жирности – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить овощи и тмин, жарить, помешивая, около 5 минут.
- Добавить 150 гр. капусты и влить бульон.
- Довести до кипения и варить около 20 минут.
- Пока варится суп, обжарить оставшиеся 100 гр. капусты на растительном масле до золотистого цвета.
- Снять суп с огня и измельчить блендером до однородного состояния.
- Добавить сметану, размешать и вернуть суп на плиту. Довести до кипения и выключить огонь.
- Подавать с жареной капустой, сметаной и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!