Авокадо представляет собой крупный плод вечнозеленого дерева, по форме напоминающий грушу. В диаметре он может достигать от 5 до 20 см. Авокадо бывает несколько видов, от этого зависит, насколько легко его можно будет очистить. Если употребляться фрукт будет в сыром виде, то можно произвести надрез вдоль всей его длины, прокрутить авокадо и раскрыть его. Внутри он будет содержать довольно большую косточку, ее употреблять в пищу нельзя, она может быть токсична.
Мякоть авокадо можно добыть прямо ложкой, она довольно легко отсоединяется от шкурки. Если фрукт нужен для приготовления какого-либо блюда, то его можно очистить таким способом, каким чиститься картофель. Начинать рекомендуется с его широкой части, держа фрукт в руке, как мороженое-рожок.
Выбирая авокадо, на него нужно слегка надавить, если он слишком твердый, значит фрукт еще не созрел. Если же шкурка авокадо продавилась, то он перезрел. Нормальный авокадо будет в меру мягким. Оптимально использовать этот фрукт в блюдах с содержанием морепродуктов. Такое сочетание не только вкусное, но и полезное.
Авокадо содержит витамины группы А и Е, которые способствуют омоложению клеток кожи и улучшению кровообращения. Различные микроэлементы положительно влияют на людей с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, а также дают возможность скорейшей регенерации организма после тяжелых физических нагрузок или оперативного вмешательства.
Для приготовления первых блюд с использованием авокадо целесообразно подбирать ингредиенты, схожие по текстуре, форме и цвету. Так, например суп из щавеля и авокадо будет не только вкусным и полезным, но привлекать насыщенным зеленым цветом.
Состав:
- 1 луковица;
- оливковое масло 1ст.л.;
- пучок шпината;
- 2 стакана воды;
- щавель;
- авокадо;
- 2 дольки чеснока;
- петрушка или руккола.
Суп с авокадо – приготовление:
Шаг 1: Для приготовления супа нужно в сковороду налить одну столовую ложку оливкового масла, добавить туда одну измельченную луковицу и обжарить, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 2: В это время из одного небольшого пучка шпината удаляются стебли и другие нежелательные элементы. Он измельчается, помещается в кастрюлю и заливается водой в количестве двух стаканов. Туда же добавляется обжаренный лук.
Шаг 3: Варятся овощи около 5 минут, затем к ним добавляется очищенный щавель, авокадо, нарезанный кусочками, а также пара долек чеснока. Суп доводится до кипения на слабом огне и снимается с плиты.
Измельчается он при помощи блендера до однородной массы в виде пюре. Блюдо должно иметь красивый зеленый цвет, а подаваться с небольшим количеством петрушки или рукколы.
Приятного аппетита!