Свинина с овощами
Известно, что наш организм нуждается в белке, которым богато мясо, а для того, чтобы оно представляло для фигуры наименьшую опасность, да и пользы от блюда получить, как можно больше, достаточно сочетать мясо с овощами.
Ингредиенты
- 300 г. свинина
- 1 шт. лук
- 2 шт. чеснок
- 1 шт. морковь;
- 2 шт. сельдерей
- 300 г. грибы
- стручковая фасоль
- растительное масло
- приправы
Рецепт приготовления
-
Нарежьте мясо небольшими брусочками, чеснок пропустите через чеснодавилку или измельчите при помощи ножа, лук и морковь нарежьте полукольцами; грибы пластинками; сельдерей мелкими кусочками.
-
Теперь разогрейте растительное масло на сковороде и отправьте на нее лук и чеснок, немного погодя, туда же отправьте сельдерей, потом морковь, обжарьте все еще в течение пяти минут при частом помешивании, далее к овощам отправляются грибы, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться до полной готовности (ориентируйтесь по готовности грибов).
-
А теперь пришло время для мяса, брусочки которого отправьте к овощам, добавив немного воды, вновь накройте крышкой и оставьте тушиться блюдо на двадцать-тридцать минут. Если же вы любите мясо «с корочкой», то его можно обжарить на отдельной сковороде, и только потом протушить его вместе с овощами.
-
После этого нужно добавить в блюдо зеленую фасоль, специи (соль, перец), и оставить его на огне еще на десять-пятнадцать минут.
Заметки о рецептах
Конечно, к этому блюду можно приготовить еще и дополнительный гарнир, но оно может быть и самостоятельным его вариантом.