Свинина тушеная с грибами в сливочном соусе – отличный вариант мясного блюда подходящий к любому гарниру.
Состав:
- свинина – 500 г;
- грибы – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки жирные – 200 г;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Свинина тушеная с грибами в сливочном соусе – приготовление:
Шаг 1: Свинину нарезать пластинами.На сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину, накрыть крышкой и сделать огонь чуть больше среднего. Мясо быстро даст сок и будет тушиться в нем.
Шаг 2: Грибы нарезать тонкими кусочками. На отдельной сковороде обжарить грибы с мелко нарезанным луком.Посолить, поперчить. Влить в сковороду сливки, перемешать.
Шаг 3: Выключить огонь. Когда мясо зарумянится, его нужно подсолить и залить грибным сливочным соусом. Дать закипеть. Тушить 2-3 мин.
Приятного аппетита!