Состав:
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 1.5 ст.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Зелень петрушки – 1 п.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – по вкусу
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень петрушки хорошо промыть и мелко порубить.
- Смешать просеянную муку с разрыхлителем, чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Яйца взбить миксером с солью и сахаром, до образования пышной пены.
- Влить слегка прогретое молоко и размешать.
- Далее всыпать муку с разрыхлителем, еще раз хорошо взбить.
- Добавить сыр, чеснок и зелень.
- Влить масло и размешать венчиком.
- Обжарить блины с сыром на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Готовые блины смазать сливочным маслом и подавать.
Приятного аппетита!