Сырные гренки в духовке готовятся легко, быстро, получаются с аппетитной золотистой корочкой.
Состав:
- Багет французский – 0.5 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Перец красный молотый – 0.2 ч. л.
- Пиво светлое – 50 мл.
- Соль – по вкусу
- Сыр твёрдый – 120 гр.
- Укроп свежий – по вкусу
- Яйца куриные – 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Батон нарезать на кусочки толщиной примерно по 1,5-2 см. Слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом (20 гр.) с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 2: На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, всыпать натёртый на мелкой тёрке твердый сыр. Сразу же влить пиво, добавить соль и красный молотый перец и желток. Нагреть на среднем огне, помешивая до однородной массы.
Шаг 3: На противень, застеленный пергаментной бумагой выложить гренки, полить их сырной смесью. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, около 5-10 минут до румяной корочки. Подавать посыпав измельчённым укропом.