Сырные лепешки

3882

Аппетитные, румяные сырные лепешки готовятся просто и быстро, прекрасно подойдут на завтрак к любимой яичнице или на обед к куриному бульону.

Состав:

  • Ряженка – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Мука – 220-250 гр.
  • Смесь прованских трав – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сода –  ½ ч.л.
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1: Сыр натереть на крупной терке.
Сырные лепешки1
Шаг 2: В миску влить ряженку, добавить щепотку смеси прованских трав.

Шаг 3: Добавить к ряженке слегка взбитые яйца, соль, соду и перемешать.
Сырные лепешки3
Шаг 4: К получившейся массе добавить тертый сыр и снова перемешать.
Сырные лепешки5

Сырные лепешки4
Шаг 5: Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Сырные лепешки6
Шаг 6: Тесто поделить на 5-6 частей и раскатать небольшие лепешки.
Сырные лепешки7
Шаг 7: Обжарить сырные лепешки с двух сторон на растительном масле, до золотистой корочки.
Сырные лепешки8
Приятного аппетита!

Сырные лепешки



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.