Аппетитные, румяные сырные лепешки готовятся просто и быстро, прекрасно подойдут на завтрак к любимой яичнице или на обед к куриному бульону.
Состав:
- Ряженка – 150 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Мука – 220-250 гр.
- Смесь прованских трав – щепотка
- Соль – щепотка
- Сода – ½ ч.л.
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2: В миску влить ряженку, добавить щепотку смеси прованских трав.
Шаг 3: Добавить к ряженке слегка взбитые яйца, соль, соду и перемешать.
Шаг 4: К получившейся массе добавить тертый сыр и снова перемешать.
Шаг 5: Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 6: Тесто поделить на 5-6 частей и раскатать небольшие лепешки.
Шаг 7: Обжарить сырные лепешки с двух сторон на растительном масле, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!