Тарт с заварным кремом и ягодами – это потрясающе вкусный десерт на основе песочного теста, с нежной начинкой из заварного крема и ароматной малины.
Состав:
Тесто:
- Мука – 250 гр.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Пудра сахарная – 80 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Вода – 1 ст. л.
Крем:
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 50 гр.
- Желток – 50 гр.
- Ванильный сахар – 1 п. (10 гр.)
Дополнительно:
- Малина – 300-400 гр.(клубника, голубика)
- Шоколад – 50 гр.
- Молоко – 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим песочное тесто. Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ложку холодной воды. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая ложкой.
Шаг 2: Подготовить форму диаметром 26 см или бoльшого размера. Переложить тесто и разровнять его руками по дну формируя бортики. Поместить в холодильник минимум на 30-40 минут.
Шаг 3: Тем временем приготовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, муку и примерно треть молока хорошо перемешать венчиком до однородности. Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую массу, хорошо перемешать. Варить при постоянном помешивании на медленном огне до загустения, крем получается очень густой. Снять с огня, слегка остудить. Добавить масло, порезанное кусочками, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом. Готовый крем полностью остудить.
Шаг 4: Форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть в нескольких местах вилкой. Застелить пергаментной бумагой, высыпать груз, чтобы по высоте он перекрывал и бортики тоже. Обычно для этой цели используется фасоль или горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли.
Шаг 5: Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, затем груз с бумагой снять и печь еще 5-7 минут. Готовый корж полностью остудить.
Шаг 6: Шоколад и молоко растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке. Смазать корж с помощью кисточки шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Шоколад служит тут не только для вкуса, а еще и для того, чтобы отделить крем от готового коржа, тогда корж не размокнет и гарантированно останется хрустящим.
Шаг 7: Выложить заварной крем. Сверху распределить ягоды малины. Чтобы получилось ровно, необходимо выкладывать кругами, начиная от края. Поместить тарт на ночь в холодильник, чтобы крем загустел и можно было красиво разрезать на порционные кусочки.