Тартинки со шпротами
Тартинки со шпротами - это классика русской кухни советского времени. Такие тартинки было очень престижно поставить на праздничный стол. Шпроты в то время были большим деликатесом, доступным далеко не каждой семье. Именно поэтому данное блюдо считалось праздничным. Сейчас же мы можем приготовить такие тартинки в любое время для разнообразия ежедневного меню.
Время подготовки 15 минуты
Ингредиенты
- 10 шт. хлеб белый для тостов или батон нарезной;
- растительное масло для жарки;
- майонез по вкусу;
- 1 б. шпроты;
- зелень, свежие или маринованные овощи по вкусу
- 2 шт. чеснок зубчики;
Рецепт приготовления
-
Белый хлеб для тостов или кусочки белого батона обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Можно также подготовить хлеб в тостере.
-
Одну сторону натереть чесноком. Вторую сторону смазать майонезом.
-
Сверху выкладываем по одной-две рыбки.
-
На оставшуюся часть хлеба положить нарезанные дольками свежие или маринованные овощи, веточки зелени.
Заметки о рецептах
Подавать тартинки со шпротами к столу лучше сразу после приготовления. Приятного аппетита!